martes, 2 de agosto de 2011

Masa madre completamente activa

Buenas tardes!
ya tengo la masa madre completamente activa.
Llevo dos días refrescándola con 50 grs de harina de trigo integral y 50 grs de harina de trigo blanca.
Ayer la refresqué y al cabo de tres horas había triplicado su volumen.
Hoy la he vuelto a refrescar.
La primera foto corresponde a las 12 del mediodía cuando he hecho el refresco, la segunda es de las 14.30 y la tercera de las 15.45. Podéis ver la evolución que rápida es. También influye que hoy hace un calor impresionante en Barcelona.
Por cierto, la primera foto tiene otro color porque la hice con otra cámara y en otra habitación. Todavía no controlo bien el tema de las fotos, tengo que encontrar el sitio ideal para hacerlas. El color real se parece más al de las ultimas fotos, más blanquecino.



En fin... esta ha sido mi experiencia en crear masa madre. Pondré un resumen de todo el proceso en otra entrada durante esta semana.
Lo que voy a hacer ahora es utilizar un poco de mi masa madre para hacer un pan. Colgaré la receta y las fotos!!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario