viernes, 29 de julio de 2011

1º intento: Masa madre - Día 6 la masa madre ya está activa

Bueno... después de mi desesperación de ayer, al alimentar a la madre ésta creció... cuando vi que ya volvía a bajar, la volví a alimentar (50 grs de harina de centeno integral + 50 de agua), aunque la cambié de recipiente. El resultado fue que ésta volvió a fermentar. Cuando me levanté esta mañana tenia muy buen aspecto y había crecido, además tenía burbujas!! Yeahhh

Os pongo dos fotos, la primera es de ayer tarde/noche cuando lo refresqué, y la segunda esta mañana cuando me he levantado:

Total que lo que he hecho ahora es separarla en dos botes... en uno de ellos dejo la masa madre para refrescar solo con harina de centeno y poder hacer panes 100% centeno. En el otro bote, voy a seguir refrescando unos días pero con harina de trigo para tener una masa madre para panes blancos!
Estoy contenta y la semana que viene, si puedo, haré mi primer pan con masa madre a ver qué tal queda!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario